К миру я и так и этак...

К миру я и так и этак,
со словами и без слов...
не работают приметы
и созвучия число
с отрицательным балансом,
утешения  ни в счёт,
погружению в романсы
нужен  всё-таки учёт.

Что ж, к такому отношенью
приготовилась давно,
для дурной стрельбы мишенью
быть, собой питая "дно",
однозначно, нет желаний,
как и посылать на три
буквы иль толпою в баню,
не  марая  алтари.

И не время  виновато
в том, что жизненный процесс
став казной для вороватых
отразился  на  лице,
а теперь ещё и тряпкой,
кто какой, на что горазд,
прикрывают, дед и бабка-
отработанный  балласт.*

Кто кому сегодня нужен -
актуальнейший  вопрос,
что внутри, то и снаружи,
вся органика  - навоз,
циркачи и театралы,
аферисты всех мастей
ненадолго  минералы
для величия властей.

Не являясь таковою,
выхожу из круга вновь,
пользуясь языковою
нормою и в глаз, и в бровь
говорю не только прозой
и стихами двадцать лет,
в каждом деле виртуозы
есть при свете и во мгле.



* мешки с песком

19.05.2021 год


Рецензии
Привет, Анют!
Вот так скажешь в газ, не в бровь.
Ну, и всё - прощай любовь!
Мало есть любителей
Слушать в глаз хулителей.
Каждый мнит себя орлом.
Все же прочие - потом.

Ольга Цветикова   21.05.2021 10:10     Заявить о нарушении