Странная беседа

Сердце разболелось,Не могу дышать.
На кровать уселась, где бы силы взять?
Надо бы подняться, дел вокруг полно.
Мне ночами снится странное кино.
Кажется ночами кто-то звонит в дверь
Пролегла между нами призрачная тень.
Не мечтай. Не думай, сердце теребя.
Даже если кажется, что жила зазря.
Это божий промысел. Где его понять?
Ты не можешь замыслы бога поменять.
Всё, что в жизни было, богом суждено.
Помнишь как любила? - Солнышко в окно
Утром заглянуло, рассыпая свет.-
Ты опять уснула? Встанешь или нет?
Прорычало солнце: годы не беда.
Жизнь ещё не кончилась, у тебя дела.
Всё ещё изменится. Веришь или нет?
Ветер переменится, защитит от бед.
Верится не верится, остаётся ждать.
Может всё изменится...
               Старая кровать
Тихо заскрипела за моей спиной...
И завёл беседу старый домовой
Для тебя я сказки новые сложу,
Хочешь дам салазки или расскажу
Всё что в жизни было, было и прошло.
Я его любила всем смертям на зло.
Помнишь как мечтала? Сломанны мечты.
Как на землю пала в царство пустоты.
Но опять вставала по утрам с колен,
Смело поднимала знамя перемен.
Снова начиная жизнь свою с нуля,
Почему решила, что всё было зря?
Мы живём не зная часто ничего
И не замечая рядом никого.
Только богу ведомы истинны пути.
По дорогам скрученным рождены идти
Все кому положено встретят свой рассвет.
Смотришь настороженно? Веришь или нет?
Что могу ответить? Что могу сказать?
На кровать уселась. Мне пора вставать.
Дел под накопилась,тишина,покой.
Мой ангел-хранитель ходит за спиной.
Успокойся ангел. Время не пришло.
Подари улыбку, солнышко взошло.


Рецензии