В каменных стенах Казанского

В каменных стенах Казанского
Каменные души оттаяли,
И колонны - башни Пизанские,
Небеса увидеть заставили...

Между ними чувствуешь крохотность,
Неприметность всей своей важности,
Нам творец колонн этих неземных
Показал ничтожность сей данности.
Словно ты песчинка в оазисе,
Словно капля моря безмерного,
Каждый раз колонны Казанского
Мне напоминают о мерности...
Сколько же должно быть величия,
Силы духа, мощи и верности,
Чтоб из этих глыб серо-каменных
Сотворить шедевр современности.


Рецензии