В райском облаке белых душистых цветов

В райском облаке белых душистых цветов,
         Их хмельном аромате соцветий,
Утопает весь сад с многих сладких сортов,
Младых яблонь из ровных «в линейку» рядов,
         В кружева и ажур сплошь одетый.

Заблудиться нам здесь, утонув в белизне,
         На часок, на полдня, до рассвета…
Прочь забыться в таинственной с крон, глубине,
Изумительной, дивной, как сон, пелене,
         Из оттенков любимого цвета.

Потаённые мысли спустить с тормозов
         Да решиться на то, что так важно,
И не вспомнить о стрелках бегущих часов,
Опьянённых теплом нежных губ, страстных слов,
         Не заботясь о чём-то вчерашнем.

И почувствовать вкус поцелуев, весны,
         Власть эмоций, врачующих Душу,
Осознать то, настолько любовью пьяны,
И друг другом до вздоха вовек «голодны»,
         Откровением обезоружа.

В этом облаке ярких весенних цветов,
         В птичьем щебете, правда, блаженство:
Будто с неба спустилось с астральных миров,
Из нюансов мельчайших, лишь наших штрихов,
         Просто счастье, неся совершенство.

                © Павлина Вальковская


Рецензии