Не давайте обещаний

Не давайте обещаний,
Если слово не сдержать -
После тщетных ожиданий
Чёрных дней не избежать.

И надежда, умирая
В долгих муках роковых,
Стонет без конца и края,
Получив пинок под дых.

В высшей степени греховно
Допускать любой обман.
И дыхание неровно,
И в глазах стоит туман.

Стыд и срам грозят повесе,
Слово же  - не воробей.
Сбить налёт надменной спеси
Кровь из носа, но сумей.

Коль кишка тонка признаться -
Договор невыполним, -
Есть совет старинный, братцы,
Полностью согласный с ним:

Перво-наперво -  долг чести,
А иначе и не жить,
Дальше вы, хоть в петлю лезьте -
Честью надо дорожить.

           27.03.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.