Весна, да подожди...

Весна, да подожди ты убегать...
Весна, побудь со мной ещё немного.
Какое счастье, благодать:
Встречать погоду у порога,
Какая истинная страсть -
Вбирать пустеющие звуки,
Смотреть вперёд, и ждать, и ждать,
И ждать знакомства, не разлуки.

Весна, твой дивный плен
Неколебимого желания,
Что дремлет у морозных стен, -
Прекрасен в смелости дыхания...
Прекрасен пением синиц
И хладной чувственностью бега,
Переплетением страниц
В пучине городского эха...

 


Рецензии