Царство Мое не от мира сего. Ин. 18 36

На место казни в Иерусалим,
Об участи своей прекрасно знавший
Шёл Иисус и мы пойдём за Ним,
Чтоб видеть как Он пил из скорбной чаши.

Народ пред Ним одежды постилал
Ветвями пальм устлали всю дорогу:
"Осанна Вышний",- нёсся криков шквал,
О чудесах судачили подолгу.

Впоследствии, немного дней спустя:
"Распни Его",- кричали те же люди,
Увидеть казнь Невинного хотя,
Когда Его на смерть послали судьи.

Увы, не Божье Царство в мире сём -
Какие сами мы, так и живём.

2.

В толпе всё ж были несмотря на страх
И те, кто Иисусу сострадая,
Любовь хранили в преданных сердцах,
В ком Богом искра зажжена святая.

Тот гроб, что приготовил для себя,
Иосиф даровал Аримафейский,
С креста снял Никодим, Христа любя,
Стараясь подавить эмоций всплески.

Был рядом Иоанн - евангелист,
А также безутешная Мария,
Великий путь жён мироносиц чист,
Хоть скрыты Тьмою ангельские крылья.

Всегда есть выбор и об этом стих -
Не оставляет Бог Своих Святых.


Иллюстрации из интернета.


Рецензии
Когда горшки открыты у людей,
Заменит ложью истину злодей.
Лишь тот, кто отличил добро от зла
Всю глубину ошибок осознал!

Спасибо тебе, Саша!

Андрей Войтов   21.05.2021 21:20     Заявить о нарушении
Мудрые говорят: "Познай себя".
Спасибо, что заглянул, Андрей.

Александралт Петрова   22.05.2021 09:13   Заявить о нарушении
Да, важно отличать добро от зла.

Александралт Петрова   22.05.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.