Не открывайте всем вы сердца своего!

В ристалищах кровавых зло стяжали,
Не раз там попран Божьих истин Свет,
Который при крещении давали! -
Перечеркнули махом Ваш обет!-

От дьявола отрекшись навсегда,
Должны хранить святую верность клятве,
И пронести обет сей сквозь года,
Не толковать Завет Христа превратно!

А если не крестились? - Есть Добро,
Которое от Матери узнали:
Она своим Вас кормит молоком,
Заботится, чтоб вы не умирали!

И, следуя природному завету,
Отдаст последний скудный свой кусок.
И любит ни за что-то! - Сердцу Светом,
Что есть, кому сказать: " Не плачь, сынок!".

Ведь материнство, всяких чувств святее! -
Поскольку Вы и плоть её, и кровь,
Тот , для кого и жизни не жалеют,
Так бескорыстна Матери любовь!

Вы часть её любви: Ваше страданье
И Ваше горе примет Мать, скорбя,
Ей Ваша радость - сердцу упоенье,
Хотя и взрослый, - для неё дитя.
          -------------
Другие есть примеры: духа крах...
От дьявола там чёрное засилье:
Смолоть готов Добро он в жерновах,
Лишь бы в себя Вы демонов пустили!

Не открывайте демонам ворота:
За их посулами, улыбками - обман!
Не мёд целебный в их фальшивых сотах,
А насмерть отравляющий дурман.


Рецензии
С Вашим поэтическим попылом сложно не сшгласиться)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.05.2021 18:30     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав! Спасибо за прочтение и отклик. С уважением-

Надежда Ансеева   21.05.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.