Ханахаки. Черемуха

Та, что гуляла босиком,
Сейчас сгорает.
Я без стыда смотрю в глаза,
Туманом тает.

Вновь нежным голосом весны,
Бледной черемухи цветы,
Холодной влагой
Чье-то сердце напитают.

Смотри, танцуя на углях,
Играет в муки.
Я мог бы дать и ей покой,
Держа за руки.

Средь листьев — белые цветы,
Сквозь сон — желание грозы,
И силуэт ее —
Под солнцем исчезает.


Рецензии