Киев милый

Киев милый, город старый
И немножечко усталый.
Новостроек полоса...
Удивлённые глаза
Средь толпы на повороте -
Дел людских водовороте
Вдруг застынешь оглушён,
Одиночеством сражён.

Площадь и бульвар знакомый -
Словно фото из альбома,
Позабытое давно чёрно-белое кино -
Старый  друг синематограф...
На бульваре вновь фотограф
Обещает птичку мне
В объективной глубине...

Озабоченные лица...
Всё спешит моя столица.
Здравствуй, старый друг-вокзал!
Снова поезд опоздал.
Этот поезд номер восемь,
Он меня увозит в осень.
Уезжает лето в нём
Солнечным сентябрьским днём.

Киев милый...

1987


Рецензии
Прочитал Ваше стихтворение........... и так захотелось у Кiev)))))))))))))))

Качалов Игорь   12.10.2021 12:15     Заявить о нарушении
Того Киева, что я люблю, в реальности больше нет...Нет фонтанов на площади Октябрьской революции, там теперь Майдан и магазины, нет каштанов на Крещатике - их вырубили после майдана...Боль.

Светлана Фенева   13.10.2021 01:06   Заявить о нарушении