Герой - Волгоград

На Кургане высоком - Родина Мать.
Мир бережёт и Священный Огонь.
Есть в женщине русской - особая стать,
Скульптором, серый, бетон оживлён.

С историей страшной - Герой Волгоград.
Вечной печали глубокий рубец.
И скованный скорбью, Он, выстоял ад.
Насмерть сражались и сын и отец.

Безжалостно рушила судьбы война,
Льётся река человеческих слёз.
Покоится с миром Святая Душа,
В каждом листочке зелёных берёз.

200 дней и ночей - Твой поединок.
Проклятый фашизм оставил следы.
Сынов имена вдоль широких тропинок.
Подножие... Боль... Молитва... Цветы...


Рецензии