Когда страну терзают изнутри

Когда страну терзают изнутри.

Из серии: на злобу дня.

...Я зашёл к студентке-доче:
Мол, на митинг ухожу;
Дай мне ватмана листочек,
Два призыва изложу.

Но дочурка хай подняла
И листочков не дала.
Всё супруге растрепала.
Стала жизнь мне не мила.

Обе ну мне мозг морочить,
Чтоб на митинг ни ногой.
Вдруг ОМОН в острог ,,заточит,, ,
Где присудят год-другой.

Ладно б не было работы,
Иль был маленький оклад.
Так вдобавок к ним есть льготы,
Куча премий и наград.

Я в конторе важный винтик,
Хоть не самый главный чин.
Ну какой с меня политик?!
И зачем мне сей почин?!

Перепортит рост карьеры
Очень грязное пятно.
Хошь в театр - там премьера?
Хочешь - мотанём в кино?

Иль помчались на природу.
Ясный перец - без детей.
Что нам в Мерсе непогода!
Дам активно попотеть...

...Я прервал бестактно Зину.
Мол, иду не ради нас.
Увеличить чтоб корзину
Ну хотя бы в пару раз.

Снизить пенсионный возраст,
Цены на весь ширпотреб...
...Хором заорали ,,козы,, ,
Что смешон я и нелеп.

Дон Кихот, мол,  отыскался!
Ну смотри, коль загребут,
Чтоб их с дочей не касался,
Раз такой я баламут...

...Вышло всё довольно скверно.
Росгвардейцы и ОМОН
Окружили нас у сквера,
Хвать за  ,,жабры,, и в ,,газон,,.

Мне грозил следак свирепо,
Что за митинг и мятеж
(Мусорку начистил репу,
Дал омоновцу ног меж)

Светит минимум три года.
И пускай не строгача.
Я ж не северной породы.
Хватит года, чтоб зачах.

Долго ждал звонка из дома;
Сахар, чай да и бельё.
Всё добыл через знакомых -
Спекулянтов да ворьё.

А когда друзья узнали,
Что двух красных
уложил,
То на ,,вы,,  общаться стали,
И неплохо я зажил...

...А  ,,пахал,, -то в оборонке!
И мой сектор только встань,
У ракет блок автономки
Превратится резко в дрянь.

Полетят те мимо целей
Без ущерба для врага,
Хоть тот будет в их прицеле.
А ракета-т дорога!

...Шеф  нажал три нужных кнопки,
Мне амнистию дают.
Документов две коробки
Невиновным признают.

Восстановлен на работе, 
Быть в конторе к девяти!
На жены ,,вернулся,  котя!,, ,
Я ответил,- не бухти!

Не забыла - чья квартира?
Что машина не твоя?
Тут твои лишь Павел с Ирой,
И одежды дохуя.

Я всё взвесил
 и прикинул.
Будем оформлять развод.
Мне не нужен ножик в спину,
Коль вновь сяду за народ...

...Мы вдвоём в моей квартире,
Но в постели не жена.
На столе стоит фанфырик,
Я нетрезв, она пьяна.

Но не только с ней бухаем,
Предаёмся куражу.
Я про то, сколь власть плохая,
На плакате вывожу.

Сёдня митинг вновь замутим,
Где с такими же как я
Будем требовать от пути, 
Чтобы сваливал к ***м...


Рецензии