Ликуют птицы

Рассвет...
И птичьих перекличек
мой слух ласкают голоса.
И жизнь прекрасна, без кавычек,
(ну хоть на эти полчаса).

Нет суеты ещё,
движенья
машин, людей, да их собак,
и только до изнеможенья
ликуют птицы!..просто так.

Вот, где-то тявкнула дворняга,
и приумолкла на цепи, -
в рассвете ей какое благо? -
свернись калачиком и спи.

Вот кот прокрался (рыжей масти)
как партизан, через весь двор -
ему в рассвете много ль счастья
или беды?

И только хор
самых прекрасных в мире певчих
на все ликует голоса,
чтобы живущим стало легче!..
ну хоть на эти полчаса.

19.05.2021


Рецензии