Ты думаешь это любовь

Ты думаешь - это любовь ?
Когда ночью воешь от боли ?
Не можешь найти нужных слов ?
Пытаешься выучить роли ?

Улыбку с утра натянув ,
Всем "Доброго утра" желаешь .
И душу опять распахнув ,
Как будто в театре играешь ...

А то , что сжигает в груди ,
Потушишь ста граммами водки ...
Тихонько прошепчешь : "Прости ,
Ты знаешь - я не сумасбродка ..."

Не спрятав в глазах пустоту ,
Отмажешься , что просто грустно ...
Подавишь внутри тошноту ,
С надеждой , что скоро отпустит ...

И трупом упав на постель ,
Закроешь глаза - и представишь ...
А в горле - комками метель ...
Любить себя снова заставишь ...

Отдашь всё тепло и всю блажь ,
И негу , и сладкие стоны ...
Ведь знаешь , что верность предашь ...
И уже не нужны разговоры ...

Ты думаешь - это любовь ?
Когда , словно стрелы , секунды ,
Вонзаются скрежетом вновь ,
В разбитое сердце ... И в руки ...

Когда , ты не можешь обнять ,
И просто , к губам , прикоснуться ...
Когда рядом - не засыпать ,
И утром вдвоём не проснуться ...

Когда , затерявшись во лжи ,
Дорогу искать - нету смысла .
А наши мечты - миражи ...
Узлом ГордиЕвым повисли ...

Ты знаешь , что это - ЛЮБОВЬ ...
В награду ... Или в наказанье ...
Давай убежим ... Не оставим следов ...
И не будем искать оправданий ...

19.07.20.


Рецензии