Зло при жизни

Да, не сдержался. Нагрубил -
в ответ на зло (чужое хамство).
Чувствую - сразу пригубил
от зла бездумное дикарство.
Переживаю, сам не свой.
Не знаю, как же так случилось.
Вновь потерял души покой.
Ну почему так получилось?
Инстинкты в нас ещё не спят
и реагируют все сразу.
Они внутри даже вопят
в ответ на грубую заразу.
Они хотят предотвратить
внезапно внешнюю угрозу,
чтоб мы смогли ещё пожить
и подарить невесте розу.
Так безусловный наш инстинкт
работает на выживанье.
"Не наложить на него бинт".
Есть у него своё призванье.
И не получится уйти,
другую щёку вновь подставить.
Вот как по жизни нам пройти -
от зла себя в тот миг избавить?
Возможно чем-то заслужил
такое хамство в этой жизни?
Но всё ж в душе я загрустил.
Вот не хочу я зла при жизни.

 


Рецензии