Не спешите меня осуждать...

Не спешите меня осуждать за моё одиночество -
Знать неведомо: где и когда оно подстережет.
Не всегда получается в жизни, как этого хочется.
Бережного, видишь ли, Бог не всегда бережёт...

Это просто слова, это просто пословицы русские...
Вряд ли там заграницей у вас их приводят в пример...
А у нас, испокон века, наши березоньки грустные
И, не видела я, чтоб был хоть у одной кавалер...

Нет таких, что покорно под ваши тела прогибаются...
Ну, а если и есть, то не русской души и кровей.
Наша гордо стоит, в несвершенных грехах своих кается...
В верность верю и я, что бывает, как у лебедей.

И, когда они в небе летят надо мною, хорошие,
В одиночестве гордом, с улыбкою в след им машу...
Не спешите меня осуждать - с вами мы непохожие...
Приезжай, я березоньку эту тебе покажу.

Если вдруг, будешь в наших краях - заходи, мимолетный мой,
Я не буду тебе говорить о печалях своих...
Есть у каждой березки в мечтаньях, всегда лишь один герой...
Потому-то и я здесь так долго стою среди них...


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение! Да, ждём одного достойного, бывает, много лет, но перебирать не хочется! С тёплышком!

Татьяна Новикова 58   02.06.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяна.
С благодарностью за прочтение и отклик,

Ивченко Светлана Владимировна   04.06.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.