Кто ты такой, чтобы судить?

Задавали ли Вам когда-нибудь вопрос: "Кто ты такой, чтобы судить?". Лично мне задавали и не раз, иногда такие же как я - никто, бывало и важные задницы - силовики, чинуши и даже один известный депутат. Когда задают простые люди, я не обижаюсь, понимаю почему, ведь часть из нас выдрессировали отождествлять себя с теми, кто наверху, а наверху, как известно, "лучшие люди города". Если цацы не произносят эту фразу вслух, то видно, как она буквально вертится у них на языке: "Кто ты такой, чтобы судить!?", они ездят на современных автомобилях, одеваются в цивилизованные костюмы, но они не догадываются, что образ их мыслей - средневековый. Вот вы отберите дубинки и копья у дикарей, затерянных где-нибудь в трущобах Амазонки, вооружите их ядерной бомбочкой, оденьте их в Версаче, посадите за руль Порше и вы увидите, что их поведение ничем не будет отличаться от поведения этих "лучших людей" нашего города!
У представителей определённых сословий прав на жизнь больше, а право на то, чтоб преступить закон - оно есть по определению. А чё такова?.. А ничего, переживёте! - Вот как мыслят они в стремительно дичающей России: вас, Егорок, много, а Михал Иваныч - один. Это абсолютно тоталитаристский тип сознания. И уже видно, куда они нас с этим типом сознания тащат, ЧТО они культивируют, какие потерны они нам вшивают: ИМ - МОЖНО, а ВАМ - НЕЛЬЗЯ, для вас - Закон.
Мне кажется, ИМ вообще на нас плевать, что бы они там не говорили. Мы - грязь под ногтями их империи. "Прочь с дороги, не попадайся, я иду!". "Я тебя так буду за волоса держать, а ты пляши, меня потешай!". "Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить".


Рецензии