Краснеющий закат

Опять бессонница была.
Никак не рвалась жизни нить,
Она давно уже жила,
Ей было, что и с чем сравнить.

И вспомнился под утро ей
Сама не поняла, к чему,
Закат, красневший за людей,
Или за целую страну.

Которая была в цвету,
Когда-то очень много дней, 
Но после выбрала не ту
Дорогу, и пошла по ней.

Всем, в ней живущим, не любя,
Мозги промыли дермецом
И люди предали себя
И заодно своих отцов

И дедов, строивших страну,
И павших на войне солдат,
И тихо шла страна ко дну,
И за людей краснел закат.


Рецензии