Счастье в неведении

Пока живём в неведеньи, мы счастливы.
Я наблюдаю жизнь со стороны.
Не пристаёт давно ко мне напраслина
и помыслы – по возрасту скромны.
Меняемся всю жизнь мы, как без этого?
Дорогу не осилить без потерь.
А мне, скажу вам честно, фиолетово,
никто не станет лучше, чем теперь.
Добавится чуток с годами мудрости
и чувства потеряют остроту.
А я живу, переживая трудности
и сердцем созерцаю красоту.
Белым-бело! Цветёт весной черёмуха,
сирени – сладко-пряный аромат…
А время в цель, как снайпер, бьёт без промаха
и вечный дембель ждёт тебя, солдат.
Цвет облетел. Дорога белым выстлана.
Завяла и скукожилась сирень.
Не растерять бы сил в пути и выстоять
сегодняшний и следующий день.
Живу давно, увы, не стала лучше я.
Прибавилось болезней и морщин.
Любая жизнь по-своему закручена,
но нет для сожаления причин.


Рецензии
Какие же у Вас образы прекрасные! Чёткие! И вообще, стихи Ваши "как снайпер, бьют без промаха" - прямо в сердце!)))

Марфа Рощина   24.10.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марфа! Очень приятно!

Лариса Струина Исаева   24.10.2021 11:14   Заявить о нарушении