Поэтический марафон Скажи себе Я - молодец!

***
Ты молодец - меня хвалили в школе,
Ты молодец - родителям почёт,
И лишь душа шептала мне: "Доколе
Твои мечты, желания не в счёт?"

Доколе всем стараешься быть милой?
Доколе песне петься не даёшь?
Ты молодец  - а разве в этом сила,
Когда не той дорогою идёшь???

И лишь спустя лет... много после школы,
И лишь поправ общественный призыв,
Я научилась рифмовать глаголы
И слышать сердца страстного мотив.

***
Хвалить себя - тяжелый крест,
И он не каждому по силам,
Ругать - вот это мини-квест,
Ругать, чтоб стыла кровь по жилам.

Но жизнь проходит, с нею боль,
Приходит мудрость, пониманье,
Хвалить себя себе позволь,
Пока ты жив - меняй сознанье!

Скажи себе  - "Я молодец!",
И не робей и не стесняйся,
Пусть ты еще не суперспец,
Себя хвали, не заикайся.

Скажи себе  - "Я все смогу!" -
(Без тени лести и кокетства),
"Я разгоняюсь и бегу,
Я вижу цель, я знаю средства".

Скажи себе - "Я суперстар!",
Сияй, свети, люби и здравствуй,
Позволь себе самопиар:
"Я - молодец, а жизнь - прекрасна!".

***
"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит", -
Это верно отчасти, нас хвалят порой,
Но как часто бывает, что даже медали
Получая на грудь, не гордимся собой.

Пусть не все чемпионы, призёры Олимпа,
И не всем это нужно и важно не всем,
Пусть ты просто танцуешь, не Майя, не прима,
Но твой танец - решение важных проблем.

А вот я, например, в этой жизни рифмую
И не только слова, но порывы души,
И когда полюбила себя я такую,
Я сказала себе: "Ты не бойся, пиши!"

А еще я могу рассмешить до мурашек,
Я, конечно, не комик, stand-up не моё,
Но хватает друзьям и моих хохоташек,
(На друзей у меня, кстати, тоже чутьё).

А еще я могу поделиться, не глядя,
Шоколадкой, печенькой и даже вином;,
Дать платок носовой, по головке погладить,
Долго слушать, кивая, о самом больном.

А еще я могу не скулить и не плакать,
Подставляя плечо, забирая рюкзак,
Если кто-то раскис, корвалола накапать,
К синяку приложить, если нужно, пятак.

И со мною не страшно в разведку и в космос,
Я умею молчать и секреты хранить,
Не была я в нирване, не сяду я в лотос,
Но я знаю, как просто и счастливо жить.

Получилось немало заманчивых качеств,
Получилось, что всё-таки я - молодец,
Ну, конечно, есть несколько милых чудачеств;,
Но вины моей нет, так задумал Творец.


Рецензии