Сквозь голые ветки сияет луна...

* * *

Сквозь голые ветки сияет луна,
И падает снег новогодний.
Осталась бутылка сухого вина,
Её мы откроем сегодня.

Мы выпьем на даче сухое вино,
Закусим вчерашним салатом.
Не наша вина, что умрёт всё равно
Звезда Бетельгейзе когда-то.

Огромным рубином сверкает она,
Набухла, как зимняя роза.
Давай же откроем бутылку вина
И будем ждать Деда Мороза.


Рецензии