Поэт голодный - позапрошлый век

Поэт голодный - позапрошлый век,
Всем хочется и сыра и колбаски,
Любви и понимания, и ласки,
Чтоб рядом был любимый человек.

Поэты тоже люди, чёрт возьми,
Высокий слог в реальности суровой
Становится грубее, крепче слово,
Бесследно исчезают ми-ми-ми-ми.

Поэты не чураются вина,
Мартини, коньяка, чего покрепче,
Поэты даже ночью рифмы шепчут,
И в этом их секрет, а не вина.


Рецензии