Сука поребрик

Посвящается моим ссыкливым друзьям.
Упускающим свои возможности, вечно борясь с невидимыми врагами.


Я пытался идти сквозь дебри,
Я пытался идти наугад,
Но пресловутый, сука, поребрик,
Возник серым шлагбаумом, гад. 

Я его обойти пытался,
И пытался проползть змеей,
Но он изящно мне улыбался:
Не проси, не воюй, не вой.

Он казался страшным препятствием,
Он казался высокой стеной,
И когда я к нему приближался,
Он говорил со мной как свой.

Ты, говорит, видишь препятствие,
А я всего лишь маленький серый блок.
Я, говорит, для тебя что-то страшное адское,
А я всего лишь граница, дружок.

Я всего лишь с выступом линия,
Всего лишь маленький чертов рубеж.
Плюнь, да шагни и сгину я,
Ну хочешь, ногой в меня врежь.

Хочешь харкни в меня с силою,
Хочешь толкни меня в зад,
Но я не подвинусь ведь, милый мой,
Хотя сам уступить бы и рад.

Ты сам дал неправильно имя мне,
И сам ты назвал стеной.
Тебе бы идти мимо, брат,
А ты, долбоеб, воюешь со мной. 


Рецензии