Не воюй со мной

Не воюй со мной.
Я стою пред тобой абсолютно голая.
Сколами щита моего полого ты продолжаешь
Колоть меня, а пробоины заливаешь оловом.
Я сдалась тебе.
Как ты просил.
Но ты сам продолжаешь войны.
Ты делаешь это нестройно с перебоями и барабанными боями.
А я без тыла, на амбразуре, не в силах сопротивляться каламбуру собственных мыслей.
И со стороны я выгляжу так легкомысленно, жалко и не двусмысленно.
Более жалко выглядят только псины, лежащие на асфальте, вывернутые, некрасивые.
Чью тушу ты увидишь завтра на свалке.
Как жаль, что я совсем не хабалка,
Тогда б смогла я дать тебе сдачи.
А я тупая добрячка, что пропускает удары и подставляет вторую щеку.
Тут все чувствилище мое в кровоподтёках.
Отеки в связках от неспособности кричать как я увязла.
А ты продолжаешь свою свистопляску
И с упоением топчешь меня, придавая огласке
Все мои слабости.
Пожалуйста отпусти.
Пожалуйста хватит устраивать встряску.
Пожалуйста хватит распятий.
Пожалуйста хватит проверок и изъятий моих стимулов.
Я отрину, отрину и выниму.
Только пожалуйста остановись.
Я не воин, я скроена из самых тонких материй.
И сейчас я абсолютно потеряна.
Лучше возьми и застрели меня сразу.
Лучше пошли меня грубым отказом,
Чем продолжать эту оргию и в экстазе
Медленно наносить мне раны.
И опускать меня в чаны с колкостями.
Да конечно, бог все простит.
Бог велел терпеть и мать моя твердила тоже.
И растили меня человеком хорошим.
А когда отец ей бил по роже словом,
Она молчала и была осторожна.
Но я не хочу того же.
Я не хочу отрабатывать их сценарии.
Я не хочу петь оды да арии всепрощению.
И всю жизнь мириться с отчуждением,
А в конце признать несостоятельность и принять поражение,
Что за это сражение мы заплатили самую высокую цену.
Мы потратили все отведённое время на схватки
И построение стен, вместо того чтобы эти стены рушить.
Послушай. Ты душишь!


Я не хочу играть по твоим правилам.
И быть мерилом твоих комплексов.
Пожалуйста, давай сейчас без обысков.

Мне прятать нечего.
И за спиной моей нет ничего.
Я пред тобой.
Я здесь.

Оставь свой щит, и прекрати меня хлестать и сечь.
Не проверяй меня на прочность.
Я гений долбаных невстречь,
А ты бездарный критик.
И все, что есть в тебе ко мне не про любовь ,
А судя по всему , всего лишь про порочность.


Рецензии