В одной из галактик Вселенной...

рассказ в рифмованных строчках на тему дня в мире:
В ОДНОЙ ИЗ ГАЛАКТИК ВСЕЛЕННОЙ,
ОТКУДА ЗАПУЩЕН С ПЛАНЕТОЙ «ЗЕМЛЯ» ЭКСПЕРИМЕНТ,
ГДЕ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ СДЕЛАН ШАГ НЕВЕРНЫЙ –
ЗАБЕСПОКОИЛСЯ «ВСЕЛЕНСКИЙ  ИНТЕЛЛЕКТ»:

СУЩЕСТВА СИТУАЦИЮ НА ПЛАНЕТЕ ОСЛОЖНИЛИ,
МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ ЗЕМНУЮ ПЛАНЕТУ,
ПОДОПЫТНЫЕ  ТАК О СЕБЕ ВОЗОМНИЛИ,
ЧТО МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ОСЬ И ОРБИТУ.

ВИДИМО,  НОВУЮ АТМОСФЕРУ
НАМ ПРИДЕТСЯ СОЗДАВАТЬ,
А ЭТУ ЗЕМНУЮ АФЕРУ
НАДО СРОЧНО ЗАКРЫВАТЬ.

"ЗЕМЛЯ" ВО ВСЕЛЕННОЙ ПЫЛИНКА,
ПРОБЛЕМ ОСОБЫХ НЕ БУДЕТ,
НЕ УЧЛИ МЫ, ЧТО ЯДЕРНАЯ СОРИНКА
ПЕРЕДЕЛОМ  ТЕРРИТОРИЙ ПОСЛУЖИТ.

НО СОЛНЦЕ ЕЩЕ НЕ СОСТАРИЛОСЬ,
ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПЛАНЕТ НА ОРБИТЕ.
ЗЕМЛЯНЕ НА МАРС НАПРАВИЛИСЬ,
НАДО КЛАПАН ВОЗДУШНЫЙ ОТКРЫТЬ  ИМ.

ОСОБЕННО НАС НАПРЯГАЕТ
ДВУГЛАВЫЙ МАТЕРИК "ЗЕМЛИ",
ГДЕ БЕЛЫЕ СУЩЕСТВА ПРОДВИГАЮТ
ИДЕЮ ПОСТОЯННОЙ ВОЙНЫ.

ОНИ  ДЕЛЯТ СУЩЕСТВ НА РАСЫ,
ПРИДУМАЛИ БУМАЖНЫЙ ЗНАК,
КОТОРЫЙ СТОИТ У ВЛАСТИ
И НЕ МОЖЕТ УПАСТЬ НИКАК.

ЕЩЕ ЕСТЬ ТЕРРИТОРИЯ В ЦЕНТРЕ,
НА ГРИНВИЧЕ ОНА СТОИТ,
ФЛОТОМ СВОИМ ИМПЕРСКИМ
ВЕКАМИ ПО МОРЯМ КОЛЕСИТ.

ДО СИХ ПОР  ДВЕ ИМПЕРИИ ЭТИ
ДЕРЖАТ ЗЕМНОЙ ШАР В НАПРЯЖЕНИИ,
МОЖЕТ БЫТЬ, В ВИРУСНЫЕ СЕТИ
ОНИ ПОПАДУТ В ЗАВЕРШЕНИИ.

ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОК НАД САПОГОМ,
КОТОРЫЙ ПОД ЯНКАМИ ПРОГНУЛСЯ,
УПЕРСЯ В КАКОЙ-ТО ГАЗОПРОВОД ОН
И СУЩЕСТВАМИ С ЮГА ЗАХЛЕБНУЛСЯ.

НО ЕСТЬ ТЕРРИТОРИЯ НА ВОСТОКЕ
С  ЛЕСНЫМ И ВОДНЫМ РЕСУРСОМ,
ОНА ВЕКАМИ СТОИТ У ИСТОКОВ
И СЛАВИТСЯ МИРОЛЮБИВЫМ КУРСОМ.
……………………………………………………….
НАДО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ,
ВЫРАЗИЛ МЫСЛЬ «ВСЕЛЕНСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ».
СОЛНЕЧНОЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАТМЕНИЕ
И НАЧИНАТЬ ДРУГОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ...
21-й век.


Рецензии
Владимир, замечательный рассказ!

Мэри Снегова 2   07.12.2021 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Владимир Арцыков   24.12.2021 15:11   Заявить о нарушении