Освежитель воздуха...

Одни оставшись... мы читаем зачастую,
И коль смартфона под рукою нет –
Просмотрим бирку освежителя простую,
На спичках текст или на пачке сигарет.

И где в таком «познаньи» может смысл скрываться?
Иль о подобном вовсе умолчать?
Нет, невозможно было удержаться –
Так неожиданно Союза крах предстал опять:

На освежителе мельчайшим текстом списки –
Там адреса поставщиков – (казахам с белорусами – респект) –
Учёных улицы: Мынбаев в Алматы, Купревич в Минске,
Ну, а вот в Киеве – Бандеры-изверга проспект...

Да-а-а!! Что бы ни было с Донбассом или Крымом,
И с малороссами – поврозь иль вместе жить –
Одно нам с ними позарез необходимо:
Всю вонь нацизма беспощадно освежить!

6 мая 2021 г.


Рецензии