Чиркнул Бог в ночи огниво

Наступила ночь в округе.
За окошком тишина,
Где сверчков ночные звуки
Тайно слушает луна.

День сменился звездным небом
И поющим соловьем.
Бог насытил душу хлебом
И молитвой о земном.

День прошел мой на природе
В земледельческом труде,
Где сажал я в огороде
Помидоры в борозде.

Дагорал закат лениво,
Солнце за гору зашло.
Чиркнул Бог в ночи огниво
И от звёзд стало светло.

Наступила ночь в округе.
За окошком тишина.
Тянет в окна к спящим руки
То ли Бог, то ли луна.


Рецензии