Жил парнишка

Жил парнишка, так всё было
Без руля и без ветрил,
Меньше б горя ему было,
Но ведь улица манила,
Он кампании любил.
То дружил не с тем, с кем надо,
За угом табак курил,
Матом сыпал, будто градом,
Хулиганил и кутил.
Где подраться, был он первый,
Побеждая не всегда,
Но при том был парнем смелым,
Это вам не ерунда!

Время шло, парнишка вырос,
Призван в Армии служить,
Юность канула, забылась,
Долг теперь врагов крушить.
На чужбине в бою страшном
Проявил себя герой
И с наградой возвратился
Он израненный домой.
Мамы нет и дом холодный,
Поселилась в нём беда.
Был парнишка сумасбродный,
А теперь он сирота.

Сколько же таких парнишек
Губит чуждая война,
Неужели в них излишек
И нужны ль им ордена?
Ордена грудь украшают,
Уваженье придадут,
Но беды потерь не скрасят
 Только горя принесут.
         ######


Рецензии
Как замечательно написал Михаил. Как жизненно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.05.2021 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Думается, мы все для написания стихов темы черпаем из жизни, а иначе как?))))

Михаил Дэвэ   20.05.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.