Романс страстная любовь

 
      https://youtu.be/N6l1YFo_T9M

    (Текст романса по мотивам  стихотворения 
 - Инка Гарсиласо де ла Вега (1539 – 1616),
 перуанско-испанский писатель эпохи Возрождения._Переделан)


Вы завладели моим сердцем и душою,
Я к вам стремлюсь как бабочка в огонь,
А подо мной волнуется мой конь,
К Вам мчит меня как пущенный стрелою.
 
Да, мягче воска я по вашей воле,
Да, ваши очи — солнца жаркий свет.
Они еще не подожгли весь свет —
По недоразумению, не боле.

Так объяснил бы кто-нибудь мне, что ли,
Престранного явления секрет.
Я, сам в него бы не поверил, нет,
Но вынуждает опыт поневоле .
Пожаром ваших глаз в момент воспламенясь,
Едва лишь вас издалека замечу,
Охваченный огнем спешу навстречу,
Но стыну вдруг  под ледяным свеченьем глаз.
 
Но я готов крушить преград твердыни,
Мне хватит сил, пусть гаснут взор и слух.
И, как мужчина во плоти, а не  бесплотный дух
Я припаду к стопам своей святыни.


Рецензии
Очень красивый стих.По́нравился.С уважением.

Людмила Брицына   22.04.2022 16:38     Заявить о нарушении