Дорога к морю

  Поезд тронулся в сторону моря,
  Ты меня провожал на заре.
  Сколько разных забавных историй
  Я тебе расскажу в сентябре.

  А потом через дворик ничейный
  Переулком вернёшься домой.
  Я уеду в вагоне купейном,
  Из окна полюбуюсь страной.

  Вот уже замелькали платформы
  И окраин сиротский уют.
  Звёзды светят нам в небе просторном,
  Деревца за вагоном бегут.

  Стук колёс. Проводница разносит
  В подстаканниках чайный янтарь.
  В Подмосковье заметнее осень,
  Ведь с природой в ладу календарь.

  Поезд вновь продолжает движенье,
  Ведь сигнал отправленья был дан.
  Я смотрю на дрожащие тени,
  На нетронутый с чаем стакан.

  Проводов бесконечные нити,
  Облака растянулись грядой.
  В одиноком своём чаепитье
  Обрету ли душевный покой...


Рецензии
Так красиво и одновременно ностальгия рвётся в душу.. здорово очень! Спасибо!

Анастасия Гвоздева   20.05.2021 14:51     Заявить о нарушении
Анастасия! Спасибо Вам за рецензию.

Алона Китта   21.05.2021 10:41   Заявить о нарушении