Какой же ты мудрый, ветер

Какой же ты мудрый, ветер,
Обдувающий мне лицо.
Бываешь как ласковый веер,
Нежнее пушка птенцов.

Бываешь неистовой силой,
Как будто смести намерился
Все что вокруг накопилось
Не ждешь, пока мы вознамеримся.
 
Смети все наши бумажки.
Открой жизнь новой главой.
Никто не попросит поблажки,
Нам не успеть за тобой.

В этом, наверное, выход
Из тупика пути,
В который мы загоняем
Свой род нещадных кутил.

Вот так, не ворча, не сетуя,
Мети, нельзя отлагать.
А наша судьба неприветная,
Силы на мусор раздать.


Рецензии