Романс Мечта моя живая

       https://youtu.be/euAQCmvhSXU
   
   Слова  Пьер де Ронсар (1524 – 1585)_переделанные

1.Когда, как хмель, что ветку обнимая,
Скользит влюбленный, вьется сквозь листы,
Я погружаюсь в листья и цветы,
Рукой обвив букет душистый мая.
   Я погружаюсь в листья и цветы,
   Рукой обвив букет душистый мая.
2.Когда тревог томительных не зная,
Ищу друзей, веселья, суеты,
В тебе разгадка, мне сияешь ты,
Ты предо мной, мечта моя живая.
      В тебе разгадка, мне сияешь ты,
     Ты предо мной, мечта моя живая.
3.Меня уносит к небу твой полет,
Но вдруг обманутая радость пролетает,
Твой дивный образ тенью промелькнет,
Так облако в дыханье тает.
       Твой дивный образ тенью промелькнет,
       Так облако в дыханье тает.
4.И отсверкав, бежишь ты в пустоту,
Мечта, ты растворилась без остатка,
Так молния сгорает на лету,
И на душе тревожно и несладко.
     Так молния сгорает на лету,
     И на душе тревожно и несладко.


Рецензии