Пионерское

Сколько лет прошло – полвека точно…
Только в памяти засели прочно
Эти майские особенные дни,
Те, что память трепетно хранит.

Белый верх –черный низ.
Галстук шелковый алеет.
Годы быстро пронеслись…
Вот иду по той алее,
И как будто бы вчера
Мы стране давали клятву
У горящего костра…
«Будь готов!» в борьбе за правду.
Красный галстук на груди-
Знамя красного частица…
Много планов впереди –
Мы поможем воплотиться!

Звонкий и призывный горн,
…и кострами взвились ночи…
Сколько их прошло колонн,
Каждый шаг впечатав прочно!
Жили, верили, но в миг
Развалилось всё на части…
…и герои детских книг
Стали неугодны власти…
В «Уцененках» алый шёлк
Продали за три копейки…
Перестроечный бум шел
По своей узкоколейки…

Но утеряно, к счастью, не всё,
Сохранили традиции детства!
Не слетайся сюда, вороньё!
Жжёт огонь пионерского детства
И сжимается сердце в груди
В этот День пионерии в мае…
Будь готов! Много лет позади,
Только слышу, как горны играют…


Рецензии
было написано сзади тетрадки
ась?

Лексей Толмачёв   20.05.2021 10:55     Заявить о нарушении
Позади...ага. Торжественное обещание пионеров или про то, каким должен быть пионер. Писалось-писалось да не выписалось.)))

Татьяна Нн -Пономарева   20.05.2021 15:03   Заявить о нарушении
жить учиться и работать как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда соблюдать законы советских пионеров

Лексей Толмачёв   20.05.2021 15:39   Заявить о нарушении