голодные осы...

голодные  осы...
эС.  Мартынов

Снятся  яблоня  с  грушею
В  старом  саду…
От  шершавых  стволов  их 
Матёрые  ветви -
Как  дороги  из  детства
По  кроне  ведут…
На  сторонку  чужую…
Края  неприветные…

Наливные  плоды  вниз
Вот-вот  упадут…
На  земле  караулят
Голодные  осы…
Лето  жаркое  кончится
В  старом  саду…
Скоро  время  жнивья…
Благодатная  осень…

Не  хочу  в  том  саду
Дивный  срок  прозевать…
Упустить  краткий  миг…
Золотое  мгновение…
Что  бы  яблоня  мне
Не  приснилась  опять…
С укоризною
И  сожалением…
 


Рецензии