бег

Все получают по заслугам...-
Так северу казаться югом
Возможно летнею порой,
Но лишь поверхностно, недолго,
И лапы ль, ноги кормят волка -
Невыносим случайный зной.

Дыши - язык не помогает,
Беги - и время убегает,
И лишь в кустах мелькает хвост,
Поверь - жара недолговечна,
И только влага безупречна,
И тем хорош великий пост,

Что после - всё как с новой ноты!-
Долой ненужные длинноты,
Благословенен дождь и град,
Цветенье сакуры - не наше,
Лопух и одуванчик - краше,
И, точно письма - не горят.

Хвали, кулик, своё болото,
Героем скверным анекдота
Выращивай болиголов,
Жди перемен, погоды - вскоре,
Беги, как от Федоры - горе,
В убежище неловких слов.


Рецензии