Есаулову Сергею виват!

 (секретарь сельского райкома партии)

В одном нашем сельском районе,
Средь пашен, лесов, деревень,
Живет человек устремленный,
Влюбленный в дела, а не в лень.

Он зАтемно дом покидает,
Несется в райком он стремглав,
ЗвонИт, убеждает, решает,
С утра телефон оседлав.

Любимец всего коллектива,
им очень гордится район,
-«Товарищ с большой перспективой»,
-«С ним даже был Брежнев знаком!»

И новый Генсек непременно
С ним кинется дружбы искать,
И орден вручит здоровенный,
И будет успехов желать.

А в прочие все юбилеи
пошлет центро-коррскую рать,
газетных страниц не жалея,
они интервью станут брать!

Мы верим, что ты в перестройке
Покажешь особую прыть,
На севе, на жатве, на дойке
Заставишь всех первыми быть.

Работу закручивай смело,
Не верь «бюрократам – дубам».
Ты им за провалено дело
Врезай, что есть сил, по зубам!

Живи также прочно и крепко,
Подковы узлами вяжи,
Не парь шевелюру под кепкой, –
Ты чубом своим дорожи!

И эти учти ты моменты,
Что дам также можешь любить,
Лишь не было б тут алиментов,
Коль им загорится родить.

Мы счастья желаем, дружище,
Всегда настроенье иметь,
В ладу быть с мужскою силищей,
Ничем никогда не болеть!
                1987 г.


Рецензии