Ответ

            Ответ
Ответа на любовь годами
Ждёт не уверенный в себе,
А кто уверен – месяцами,
Как в зной, мечтая о дожде.
          Я нетерпением страдаю –
          Года бегут – время терять
          Себе, мадам не позволяю,
          Процесс стараюсь ускорять.
Нет мне сильнее наказанья,
Чем жизни день мой без любви,
Страшней, чем в космосе скитанье
Одному средь мёртвой глуши.
          Как люди чувства зажигают? –
          На ум приходят лишь слова,
          Словами как-то убеждают,
          Что полюбил и навсегда.
К словам доверие упало,
Я будто в мире лжи живу,
И смущаюсь – врать модой стало
Подумать могут, что я лгу.
          Слов уменьшилась правдивость
          И дам сомнение берёт,
          В любви нужна вариативность –
          И разработал свой приём,
Я концентрирую во взгляде
Всю силу, мощь любви своей
И излучаю милой даме,
Чтоб сердце таяло быстрей.
          Мой взгляд, что в душу проникает,
          Он ясный, честный и правдив,
          У дамы сердце сразу тает,
          В глазах я вижу позитив –
Любовь горит – ответ получен,
А главное – уметь зажечь.

          П.С.Грель 18.05.2021
    (авторские права защищены)


Рецензии