Сегодня и Завтра

Все происходит как всегда:
Лег спать. Но больше не проснулся.
Не говорите: - Вот беда…
А я бы только улыбнулся:
-Везет! Вот баловень судьбы!
Без долгих тягостных мучений
Я завершил свои труды –
Поток ритмических сомнений
В себе и всем, и всех и вся,
И завещал: - Мои друзья!
Цените жизнь. Я тоже мог,
Но все блуждал среди дорог:
Одна – к успеху и деньгам,
Другая – к самосозерцанию,
А третью проложил я сам
К стране источника познания
Чего-то нового, о чем
Ни сам, ни кто другой не ведал.
Нашел, открыл своим ключом…
И в первых строчках вам поведал.

Цените жизнь! Она – Сегодня,
А Завтра только обещает,
Как многоопытная сводня,
Но никогда не исполняет.


Рецензии