Луна бросает в небе якорь...

Луна бросает в небе якорь,
в аллеях тлеют фонари,
я ощущаю тяжесть мрака,
чтобы нащупать свет внутри.

Сквозняк как мотылёк танцует
в осеннем пламени свечи,
я вслушиваюсь в ночь глухую,
чтоб шёпот сердца различить.

Сползают тучи чёрным илом,
я взгляд укрою мглой небес,
чтобы в беспамятстве дождливом
мне не забыть надежды блеск.


Рецензии