Бронебойная

Прошёл сто боёв и засад, пару войн,
стараясь отдаться легкопобедимым,
всегда поддавался на мину, пробой,
но всё же остался сухим, невредимым.

Заряды свои холостыми пускал,
чтоб их не обидеть и не покалечить,
не прятался в ямы, за горы меж скал,
давая себя подорвать, изувечить.

Открыто, в упор подставлялся под жар
местами, где тоньше защитное место,
порой, не ценя свою жизнь, шёл в угар,
совсем не заботясь о воинской чести.

Сдавал свои явки, позиции, мощь,
чтоб вызвать огонь иль удар артиллерий,
прицел навести и в метели, и в дождь,
и дать самолётам захват моей цели.

Шрапнель или пули, гранаты, напалм
вонзались в броню мою, резво стартуя.
Но вдруг меня взял подходящий накал -
волшебный калибр твоих поцелуев.


Рецензии