Подул опять холодный ветер

Подул опять холодный ветер   
В моё открытое окно.
Спустилась ночь - прогнала вечер
И звёзд рассыпав заодно.

Луна стрелой вонзилась в небо,
Спустив на землю бледный свет.
Пьянило ароматом лето
Просило рассказать секрет.

Секрет о том, что беспокоит,
Что жить спокойно не даёт.
-Пусть всё печальное уходит,-
Сказало мне - И сгинет днём.

Тенями лето заиграло,
Свою улыбку обронив.
Вокруг меня легко витало -
Ночь пролетела в один миг.

Дыханье ночи привкус горький
Сменилось запахом утра.
Пора вставать, день будет долгим
И уж сегодня не до сна.      


Рецензии