На абордаж!

Как тихо в нашем королевстве...
Как тянет в сон – жара и лень.
И музыка звучит в процессе,
Как развалившийся тюлень!

Мы летом сбросить вес хотели.
Не тут-то было – спи малыш!
Нам колокольчики звенели,
И пчёлы погружали в тишь.

Но вдруг раздался звук мотора,
И завизжали тормоза!
Гудел у переезда скорый,
А в небе близилась гроза.

О!.. это было лишь начало
Глубоких важных перемен!
Оно смятенье предвещало,
Оно захватывало в плен!

И рок – дипёрпловский, могучий,
Будил в сердцах иную страсть!
И наступали в небе тучи,
И страхи пробуждали в нас!

Но мы вставали из могилы
Своей размямленной души!
В нас рок будил шальную силу,
И Акушер кричал: «Дыши!»

И в нас опять звучало слово –
Как изнутри восставший страж!
И мы, чураясь остального,
Без страха шли на абордаж!


Рецензии