А вы за клюквою

А вы за клюквою когда-нибудь ходили?
А я сходил, но это было только раз
И стоило больших трудов: уговорили
Тебе ж понравится, мол, это класс

Бывало, правда, собирал бруснику
Смородину, растущую у речки
Но чаще собирал я землянику
И чаще в рот, не доводя да печки

А клюкву-то, ты сразу и не съешь
Она кисла, порою недоспевша
А будущее ты в уме лишь теш
Ведь это мне похуже сумашества

Тогда друзья кто два, а то и три
А я ведёрочко едва-едва набрал
И мне плевать: я и не жду жюри
Хотя друзей «убил» всех наповал

Май 2021


Рецензии