Жук-геркулес

Давайте заглянем в тропический лес.
Он тёмный, густой, очень влажный.
Ползёт по листве под деревьями жук,
Огромный и очень отважный.

Себя он в обиду не даст никому.
Рога не для смеха он носит.
И даже поможет в беде он тому,
Кто помощи жучьей попросит.

А чтобы хватило на подвиги сил,
Он спелой гуавой в обед закусил.


Рецензии