Туман спускается в ущелье

А по утрам туманы прячутся в ущелье,
От солнечного укрываясь света,
От зноя наступающего лета,
Среди камней выискивая щели,
Туманы сонные скрываются в ущелья,

Росою падают на мягкие постели,
В ковре из трав теряясь изумрудном.
Сном засыпают тяжким, беспробудным,
Как будто вечность спать они хотели.
Из трав зелёных и камней для них постели...

Ползёт степенно, опускаясь вслед за ними,
Прохлада серебристо-серой ночи,
И слышен стрёкот утренний, сорочий,
В разорванном, едва заметном дыме.
Туманы тают, и прохлада вслед за ними...


Рецензии