Незваный гость

То, для чего так долго жили
Теряет смысл иногда
За что боролись, что любили
Всё исчезает в никуда...

О чём тревожились, мечтали
Живя средь будничных тревог
К чему вели все магистрали
Сквозь городские пыль и смог...

И на руинах достижений
Спадает вниз победный флаг
И смысл уходит из свершений
И остаёшься нищ и наг -

Как блудный сын к отцу чужому
Как в доску пьяный на плацу
Как муж с женою незнакомой -
С Реальностью лицом к лицу

Без веры, без любви, без чуда
Без лестницы и без перил
Незваный гость из ниоткуда,
Что жил напрасно, что не жил...


Рецензии