Служи всему живому

Любой ручей, что страстью увлечен,
Звеня, переливаясь, бежит к морю.
Достигнуть чтобы, а потом вдвоем,
Свободой наслаждаться на просторе.

А дряхлому, замшелому пеньку
Приятны так весенние мотивы,
Готов покинуть он лесную тьму,
Чтоб ощутить тепло лучей светила.

А человек? Да он на все готов,
Если стрела Амура поразила!
Огнем клокочет в сердце его кровь
И появляется не дюжинная сила!

Он космос, звезды может покорять,
Прокладывать маршруты в синем море,
А чтоб любимой эдельвейс достать-
Готов даже в ночИ взбираться в горы!

Любовь! Так будь бессмертною всегда
Царицею земного вдохновенья!
Минуя все преграды и года,
Служи всему живому продолженьем!


Рецензии