Пейзаж из одуванчиков

Две головы одной вершины одуванчика
Отождествляют человеческую жизнь.
Одна в венок улыбкой солнечного зайчика,
Другая ветру подытоженна казнить

Цветенье гордое. Под топором безропотно
Одарит воздух пухом опыта седым.
Возьмёт десант земля, не каждого притопает.
Весной притопанный желток неистребим.

Сорняк неистовый, на Брэдбери настоянный,
Какая сила зреет умною в вино?
Взрыт палисадник тяпкой. Тёплыми изгоями
Поляны даль знобит открытое окно.

19.05.2021

(спёр авторское фото у жены)))


Рецензии