Отрифмованное

Из цикла «Пародии»
--
Дмитрий Б "раскумарился" не на шутку:
--
«Помедленней, ещё не всё сбылось,
Твой мир окутал временную ось,
На ней ты и пейзажна и портретна -
Лежишь под кистью на полоске света.
А мне русалки поднимают веки,
Заглядывают, ищут человека,
И просят их еще отрифмовать
Покуда не закончатся слова.
Но ты же знаешь, у меня их мало
Три буквы с восклицательным остались
И многоточий - десять на строку,
Когда размеры выпадут из рук
Уйду на дно - копить, закрою веки.
Увижу суть, проснувшись человеком.
А ты решив - не всё ещё сбылось!
Сломаешь криком временную ось».
--
Пародия "Отрифмованное"
--
Родная! Ты – зефирна и конфетна!
Скажу тебе я чисто и конкретно!
Кошмар по жизни испытать пришлось.
Я налетел на временную ось!
--
Упал. Лежу. Безумно больно. Жалко.
Из-за оси выходит вдруг …русалка.
Ко мне – поближе. Голос чуть дрожит.
И вот что мне на ухо дребезжит:
--
«В тебя влюбилась! Вот же мне проклятье!
Любимый! Заключи меня в объятья!
С моим ты чувством лучше не балуй!
Меня ты, милый, лучше …отрифмуй!
--
Так отрифмуй, что б кровь варилась густо!
Так отрифмуй, что б обострились чувства!
Так отрифмуй, что б искры вон из глаз!
Рифмуй, что б испытала я экстаз!»
--
«Тебя отрифмовать совсем не жалко!», -
Ответил я восторженной русалке, -
«Но мой запас – убогий! Вот рефрен!
Там слов совсем немного! С гулькин хрен!»
--
…Пока со мной русалка объяснялась,
Жена моя у оси оказалась.
Такую оплеуху мне дала,
Что я забыл последние слова!...


Рецензии