Березки

Потеряла все свои  серёжки,
Всё равно стоит нарядная,
Слева, справа от дорожки
Берёзка наша ненаглядная.

Лист зелёный, яркий, чистый
За собой припрятал ветки,
Видно ствол лишь серебристый,
И потемней местами метки.

Видно сразу - корни крЕпки
И надёжен стройный ствол,
Веток много, все гибкИ и цЕпки,
Вокруг имеет будто яркий ореол.

Неспроста, берёза словно символ,
Живая сущность Родины моей,
Крепка, гибка, живуча и красива,
И рядом с нами с первых дней.


Рецензии